AGAPLESION EV. KLINIKUM SCHAUMBURG

Oliver Gaartz

Pflegedirektor

Exzellente Pflege mit Herz

Persönliche Zuwendung, Aufmerksamkeit und fachliche Kompetenz tragen zur Genesung bei. Deshalb ist es unser Wunsch, dass sich unsere Patienten bei uns gut aufgehoben und versorgt fühlen. Freundlichkeit und Ansprechbarkeit sind uns wichtig. Um diese ganzheitliche Pflege mit der individuellen Betreuung gewährleisten zu können, arbeiten wir im Bereichspflegesystem. Mit der Bereichspflege versorgt und pflegt eine oder mehrere Pflegekräfte eine Anzahl von Patienten nach deren individuellen Bedürfnissen. Diese Pflegekraft/Pflegekräfte  trägt, bzw. tragen die Verantwortung für diesen Bereich. So haben unsere Patienten einen festen Ansprechpartner, der sie und ihre Erkrankung kennt und ihnen vertraut ist/sind. So bieten wir fürsorglichen Service, aber auch Ruhe um zu  genesen - und beeinflussen damit den Heilungsprozess unserer Patienten positiv.

Weitere Informationen über den Pflegedienst finden Sie hier: Unser Pflegedienst

"Krankenpflege ist keine Ferienarbeit. Sie ist eine Kunst und fordert, wenn sie Kunst werden soll, eine ebenso große Hingabe, eine ebenso große Vorbereitung, wie das Werk eines Malers oder Bildhauers. Denn was bedeutet die Arbeit an toter Leinwand oder kaltem Marmor im Vergleich zu der am lebendigen Körper, dem Tempel für den Geist Gottes?"

(Krankenpflegerin Florence Nightingale, 1820-1910)

Unsere Experten für Ihre Gesundheit: Pflegerische Fachexpertisen - Zusatzqualifikationen

Damit unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Pflege fachlich immer auf dem aktuellsten Stand sind, bieten wir - sowohl intern als auch extern - verschiedene Fortbildungen und/oder Qualifizierungsmaßnahmen an.

• Dekubitusmanagement
  • Kinästhetik
  • Pain Nurse - Schmerzmanagement
  • Sturzmanagement