Emma-Zentrum: Geschwisterkurs

03. Juli 2021

03.07.2021, 10:00 Uhr, im Emma-Zentrum im AGAPLESION EV. KLINIKUM SCHAUMBURG

Der Geschwisterkurs ist für alle Mädchen und Jungen im Alter von 4 bis 8 Jahren, die ein Geschwisterchen erwarten. Ein Geschwisterchen zu bekommen ist auch für die "kleinen Großen" ein Ereignis, das ihr Leben verändern und umkrempeln wird. Unser Ziel ist es, Ihrem Kind spielerisch den Umgang mit einem Baby näher zu bringen und ihm die Unsicherheit zu nehmen. Wir möchten Ihrem Kind das Gefühl geben, wichtig zu sein und nicht die "zweite Geige" zu spielen (Mamas wichtigster Helfer!). Ihr Kind übt an einer Puppe das Tragen und Wickeln, und kann beim Baden zuschauen oder die eigene Puppe unter Anleitung selbst baden. Kindgerecht wird auf die Schwangerschaft und Geburt eingegangen und erläutert, was mit Mama im Krankenhaus passiert. Zum Abschluss erhält das Kind ein "Geschwisterdiplom".

Termine:

jeweils von 10 - 12 Uhr

Kurs: 20.03.2021
Kurs: 03.07.2021
Kurs: 27.11.2021

Gebühr / Teilnehmerzahl: 3,- € (bitte vor Ort bezahlen), 4 - 6 Kinder

Mitzubringen: Wenn möglich eine eigene Puppe, die gebadet werden darf

Kursleitung: Astrid Polster, Krankenschwester

Aufgrund der Corona-Pandemie wird das Kursangebot 2021 der Elternschule nur unter Vorbehalt veröffentlicht. Es wird kurzfristig entschieden, inwiefern der angebotene Kurs aufgrund der aktuellen Infektionslage durchführbar ist.

Anmeldungen nehmen wir jederzeit gerne entgegen, am besten schicken Sie uns eine E-Mail an: elternschule@ksl.agaplesion.de. Wir bestätigen Ihnen Ihre Anmeldung schnellstmöglich schriftlich. In diesem Zusammenhang erhalten Sie dann auch alle geltenden Hinweise zum einzuhaltenden Hygienekonzept. Bitte haben Sie Verständnis, dass entgegengenommener Anmeldungen das Kursangebot nur stattfinden kann, sofern die aktuelle Infektionslage es zulässt.