Emma-Zentrum: Geburtsvorbereitung

26. August 2020

26.08.2020 bis 07.10.2020 im AGAPLESION EV. KLINIKUM SCHAUMBURG - Emma-Zentrum, Ihre Elternschule

Kurs: mittwochs, 26.08. - 07.10.2020, 19:30 - 21:30 Uhr, Kursleitung: Hebamme Angelika Zaja

Mit fundiertem Wissen erklären wir normale Vorgänge in der Schwangerschaft, während der Geburt und in der Zeit des Wochenbetts. Ziel der Kurse ist es, sich auf das große wichtige Ereignis einzustimmen. Es wird Ihnen Mut gemacht, sich auf den neuen Lebensabschnitt vorzubereiten. Der Kurs soll dazu beitragen, so gestärkt zu werden, dass jeder seinen eigenen Weg finden kann.

Inhalte:

• Körperarbeit
  • Atemübungen
  • Entspannungsübungen
  • Massagen
  • Partnerübungen
  • Gespräch über einzelne Geburtsphasen
  • Stillen
  • Kliniksituationen
  • die Zeit nach der Geburt / Wochenbett

Geburtsvorbereitung für Paare

Der Kurs beinhaltet 4 Partnerabende (die Termine erhalten Sie mit den Anmeldeformularen), es entstehen Kosten in Höhe von 80,- € (Partnergebühr, als Eigenleistung in bar am ersten Termin zu zahlen).

Wichtig: Bitte fragen Sie vor der Kursanmeldung bei Ihrer Krankenkasse, ob sie die Kosten anteilig für die Frau übernimmt.