Patientenuni Schaumburg: "Urologische Probleme über 50 - ein unnötiges Tabu"

03. November 2020

03.11.2020, 19 Uhr, Veranstaltungsort: VHS Stadthagen

Referent: Dr. Heiko Postrach (Chefarzt der Fachabteilung für Urologie)

Der Vortrag ist kostenfrei und findet im Rahmen der Patientenuni Schaumburg (Kooperation mit der VHS Schaumburg) statt.

Anmeldung über die VHS Schaumburg: Kursnummer 940415, Anmeldeschluss 20.10.2020

Inkontinenz bei Mann und Frau, gut- oder bösartige Prostataerkrankungen, Potenzprobleme – all dies sind Krankheitsbilder, über die niemand gerne spricht, die Betroffene in ihrer Lebensqualität jedoch stark einschränken. Doch warum spricht niemand darüber? Allein in Deutschland sind über die Hälfte der Männer über 60 Schätzungen zufolge an einer Prostatavergrößerung erkrankt.

Welche Diagnostik- und Behandlungsmöglichkeiten gibt es und wann sollten Betroffene sich auf jeden Fall an einen Arzt wenden? In seinem Vortrag beantwortet der Chefarzt der Fachabteilung für Urologie, Dr. Heiko Postrach, diese Fragen und klärt über das unnötige Tabu der urologischen Probleme über 50 auf. Auch für persönliche Fragen steht der erfahrene Chefarzt gerne zur Verfügung.