Patientenuni Schaumburg: "Und wieder schmerzt der Rücken - Das Kreuz mit dem Kreuz?"

06. Oktober 2020

06.10.2020, 19 Uhr, Veranstaltungsort: VHS Stadthagen

Referent: Dr. Mohsen Ghiassi (Sektionsleiter Wirbelsäulenchirurgie in der Fachabteilung für Unfallchirurgie und Orthopädie)

Der Vortrag ist kostenfrei und findet im Rahmen der Patientenuni Schaumburg (Kooperation mit der VHS Schaumburg) statt.

Anmeldung über die VHS Schaumburg: Kursnummer 940315, Anmeldeschluss 22.09.2020

Rückenschmerzen sind in den Industrieländern die Volkskrankheit Nummer eins – jeder Dritte leidet an Rückenschmerzen. Häufig hängen die Beschwerden im Rücken mit alters- und belastungsbedingten Veränderungen der Wirbelsäule, die v. a. die Bandscheiben, Wirbelkörper und -gelenke, die Muskulatur und die Bänder betreffen, zusammen.

Dr. Mohsen Ghiassi, Sektionsleiter der Wirbelsäulenchirurgie, weiß, dass Erkrankungen oder Verschleißerscheinungen an der Wirbelsäule unglaublich vielfältig sind. Und genauso vielfältig wie die Krankheiten sind auch die Diagnostik-, Therapie- und Behandlungsmöglichkeiten. In seinem Vortrag informiert Dr. Ghiassi wie die richtige Diagnose gestellt und mögliche Therapien für unterschiedliche Erkrankungen erfolgen. Auch persönliche Fragen der Interessierten werden gerne beantwortet.