Vortrag VHS Stadthagen: „Was ist eine ‚Babyfreundliche Geburtsklinik‘“?

09. Februar 2021

09.02.2021, 19:00 Uhr, VHS Stadthagen

Eine Veranstaltung in Kooperation mit der VHS Stadthagen

Gemeinsam haben WHO und UNICEF die weltweite Initiative „Babyfreundliche Geburtsklinik“ ins Leben gerufen, um die ersten Lebenstage eines Neugeborenen ganz besonders zu schützen. Grundlage für das Konzept einer „Babyfreundlichen Geburtsklinik“ sind die B.E.St.®-Kriterien, die für Bindung ermöglichen, Entwicklung fördern und das Stillen fördern und unterstützen stehen. In ihrer ihrer Gesamtheit ermöglichen die B.E.St.®-Kriterien eine effektive Bindungs-, Entwicklungs- und Stillförderung, die die gesamte Familie unterstützen kann.

In ihrem Vortrag erklärt Bärbel Wischhöfer, Still- und Laktationsberaterin (IBCLC) am Schaumburger Klinikum, was eine „Babyfreundliche Geburtsklinik“ so besonders macht, welche positiven Effekte die babyfreundliche Umgebung für das Neugeborene und auch, welche Bedeutung „babyfreundlich“ für die frischgebackenen Eltern hat. Auch persönliche Fragen der Interessierten werden gerne beantwortet.

Referentin: Bärbel Wischhöfer

Termin: 09.02.2021, 19 Uhr

Veranstaltungsort: VHS Stadthagen

Bitte beachten Sie, dass aufgrund der Corona-Pandemie eine Anmeldung für den Vortrag bei der VHS Schaumburg notwendig ist.

Kursnummer: 944215

Anmeldeschluss: 26.01.2021