Wir in der Region

Das AGAPLESION EV. KLINIKUM SCHAUMBURG ist ein Krankenhaus der Schwerpunktversorgung. Mit unserem Leistungsspektrum erfüllen wir den Versorgungsauftrag für den Landkreis Schaumburg. Gemeinsam mit anderen AGAPLESION Einrichtungen nehmen wir unsere Verantwortung als Unternehmen in der Region wahr.

Wir als Arbeitgeber

Als Arbeitgeber unterstützen wir unsere Mitarbeiter bei der Wohnungssuche. In unserer Gesundheits- und Krankenpflegeschule, die ihren Standort in Rinteln hat, bilden wir zum Gesundheits- und Krankenpfleger aus. Fachweiterbildungen und Ausbildungen in verschiedenen Gebieten erfolgen in Kooperation mit Einrichtungen von AGAPLESION bundesweit und externen Trägern sowie Einrichtungen.

Verantwortung vor Ort

Wir sind in die Notfallversorgung für den Landkreis Schaumburg eingebunden und beteiligen uns federführend bei Einsatzübungen. Wir engagieren wir uns im Rahmen von Aktionen (z. B. Gewerbeschau Schaumburg). Wir sind Ansprechpartner der lokalen Geschäftsinhaber für Kooperationen und in stetigem Kontakt mit den verantwortlichen Vertretern der Politik.

Veranstaltungen für Patienten und Interessierte

Gemeinsam mit der VHS Schaumburg bieten wir Interessierten gut verständliche Vorträge zu speziellen Krankheitsbildern oder Behandlungsmethoden an. Gern kommen unsere Ärzte dazu in die Räume der VHS Schaumburg in Stadthagen, Rinteln oder Bückeburg. Alle aktuelle Veranstaltungstermine, aber auch Vorträge finden Sie hier ›.